Поздняя осень

Владимир Чистяков 3
В ноябрьских утонув туманах,
Поникла с холодом природа.
И солнце робко, временами,
Крадётся краем небосвода.

Земля безлика. И утрами
Ледком подёрнут край у пруда.
Белеет изморозь местами.
Знобит осенняя простуда.

И наготы своей стесняясь,
Как впечатлительные дамы,
Стоят деревья, прикрываясь,
Стыдливо голыми ветвями.