Осенний бал

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.09.13
С берёзки первый лист упал, за ним и остальные и начался осенний бал под слёзы золотые. И ты стоишь средь хмурых луж дождинкой роковою, луч солнца в проблеске остыл, сроднившись с сединою и, вспоминаешь, как любил тебя ту, молодую. Как хороша была нам жизнь, лучи ярче светили и меж дубами в сенокос парочки любили. Они  спасались от грозы, они любили безответно и рядом с ней по жизни шли, казалось им, и не приметно. И наступала снова осень, тускнел небесный арлекин, и капали дождями слёзы, он вновь один.  Но клёны нам дарили радость, открыв всю гамму многих строк, что на цыганские напевы укладывал в романсы Строк.
Ах, эта белая берёза! Во всём ты душка хороша, даже в твоих пониклых ветках звучат амурные слова.