Песня о жасмине

Владимир Кулаев
В славной Тоскане садовник один
Герцогу верно служил.
Сад был прекрасным, но злым господин,
Может быть, даже больным.

И по весне, когда сад расцветал,
Чудный летал аромат:
Это жасмин и слуга только знал,
Тайну хранил этот сад.

В белых цветочках светились кусты,
Герцог здесь хвори лечил…
Только запреты бывают чужды
Тем, кто весною любил.

И среди прочных, высоких оград
В тайне проделан был вход,
Девушке милой садовник  был рад,
Здесь повстречали восход!

Тайны жасмина теперь уже нет,
Чувствам не нужен запрет,
Вы подарите любимой  букет,
И улыбнитесь в ответ!


Песня на сайте Парнас в исполнении Л Неводничик, композитор Е. Яландаев.