Не грусти, Осень...

Ирина Цапковская
          Грустно становилось на душе,
          Отражалось счастье гулким эхом,
          В призрачном осеннем мираже
          В жёлтых лужах растворилось лето.
            (("Превращались птицы в стаи рыбок."
                И.Н.Фролов, 18.09.13.)

Всё печальней осень,
Всё грустнее мы...
Осень-раскрасавица,
Что взгрустнула ты?

Плачешь ежедневно,
Хватит горевать -
Убежало лето,
Как его догнать?

От него остались
Фрукты и цветы,
Вытри свои слёзоньки,
Улыбку распахни.

И тряхни рябиною,
Расцвети листы,
Красною калиною
Всех нас угости.

Яблоками, сливою
Тоже угощай,
Станем все счастливее,
Только подавай.

Мы ещё послушаем
Гомон птичьих стай,
С Бабьим летом лучше
Немного поиграй.

Не грусти, не надо,
Ты ещё придёшь
И красой невиданной
Сад наш уберёшь!

18.09.13.