Звучание осени

Валентина Курмакаева
Прошу тебя, смотри и слушай.
Тогда поймёшь, наверняка,
Как набирают спелость груши,
Позолотив себе бока.

Смотри:  нерукотворным нэцкэ
Упал в удобную постель
И засопел орешек грецкий,
Чтобы проклюнуться в апрель.

За тыном, где подсолнух спеет,
Пирушка воробьёв-проныр.
Не прогоняй – он им нужнее, -
Пускай нагуливают жир.

Со стоном расправляет плечи
За лето подуставший сад,
Где каждый лист – письмо о вечном
С пометкой «выбыл адресат».

В домах готовятся закрутки,
Чтоб наедать зимой бока.
Сосед сколачивает будку
Для повзрослевшего щенка.

И, ощутив неторопливость,
Собой довольны Инь и Ян,-
Ведь, будущность уже случилась
В дородной спелости семян.