Присев у самого фонтана

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


Присев у самого фонтана
И виртуозно заиграв
Бродячий музыкант из "клана"
Привлек к звучанию октав

Вокруг толпа уж собиралась
Что отвлеклась от всех проблем
Заказом песен развлекалась
И вместе пели уж затем

Теперь же в тайне опыт прошлый
Отныне хиппи с бородой
Вершитель судеб был безбожный
Но вдруг себе сказал он "Стой!"

Все те заказы на убийства
Все то, что деньги принесло
Теперь в ответе за бесчинства
За то бесчисленное зло

Ведь вся бессмысленность погони
За тем, что в гроб не унести
Когда один в огромном доме
Зачем стараться и грести?!

Уйти он утром собирался
С собой гитару прихватив
С тех пор для всех он потерялся
Никто не знает мертв он?! Жив?!

Теперь играя же, способен
Лед в сердце мигом растопить
И словно профи он подобен
Любого душу усмирить

Имея песенный реестр
Рок, ретро, классика иль фолк
Играет словно весь оркестр
Как мастер, зная в этом толк!