Заметит ли?

Анатолий Белов 2
Не впрок нам крохи с вечного стола.
Воздвигший храм давно без вести сгинул.
А тот, кто в небе радугу раскинул,
заметит ли он наши купола?

Найти соринку на земном челе
меж кирх и минаретов, ступ и пагод…
Да и не так он на вниманье падок,
как все мы здесь на брошенной земле.

А в небеса лицо задравший тот,
кто пялится до слёз куда не надо,
не милости он ждёт, не манны ждёт -
случайности рассеянного взгляда.