Море

Владимир Шатов
Сердитый ветер рвал упрямый парус,
Скрипела яхта, словно дряхлый дед.
В открытом море бились насмерть парни,
Спасая семьи от липучих бед...

Настиг их шторм карающей рукою,
И в трюме течь и тихо сдох мотор.
Всю ночь им не давал Нептун покоя
И нет уж сил сдержать его напор.

А дождь стеной и только вспышки молний,
Их освещали в полной темноте...
Всё выше становились злые волны,
Не чувствовали парни своих тел.

Они смирились, смыло всех волною,
Позвал их зов таинственных глубин.
Лишь ветер над могилой общей ноет,
Из восьмерых остался жив один...