Осенние печали

Всеволод Самсонов
                я ходила за грибами,
                за поблекшими мечтами,
                я носила за плечами,
                груз - «Осенние печали»...

скрылись и умчались  всуе поезда...
об перрон ударились твои последние слова -
разлетелись....как хрустальный каблучок....
...одиночество оставил, перестук колёс....

и зачем теперь мне в лес ходить одной?
хоть бы черт какой иль леший молодой
засвистел в свою дуду, да напугал-
сердце не дрожит, не млеет - как в твоих  руках...

и в стогах теперь не буду ночевать,
и росою глазки твои милы умывать,
обнимать не буду, нежно целовать -
как об рельс ударил, буду умирать...

я ходила за  тобою - далеко...
за истлевшими мечтами - высоко...
я носила за плечами тяжкий груз -
все «Осенние печали» -сердца тихий стук..