Настоящее искусство

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2013/09/11/2146

ТЫ рисуешь море, ОН рисует небо,
я рисую душу ту, что на свету
вскрикивает чайкой или пролетает
филином ушастым над ночной росой.

На палитрах ваших масляные краски,
на моём мольберте – девственный квадрат,
  ..................
  Игорь Белкин.




Ты рисуешь небо, он рисует землю:
кварцевый суглинок и росу на нём,
а росы той столько, что ушастый филин
вскрикивает чайкой, к берегу летя.

Я рисую тоже, мой рисунок лучше,
на моём мольберте - женщина-квадрат
пухлый и округлый, минимум, на пятом
месяце, а рядом - синий папа-куб.

Слева на картине - добрый доктор-угол
женщине-квадрату делает УЗИ,
на экране мутном - чёткий треугольник,
видно биссектрису, значит будет сын.

Ты рисуешь небо, он рисует землю,
сколько ни рисуйте пошлый реализм,
я свои нетленки в десять раз дороже
в качестве шедевров стану продавать.