Он снова смотрит куда-то вдаль

Виктория Худолей
Он снова смотрит куда-то вдаль
Он снова в мыслях печалит душу
И мне его даже в чем-то жаль
Он излучает невольно стужу

А за окном проливным дождем
Вновь осень плачет, срывая листья
Он, растворившись как будто в нем
Кидает взгляд на немые лица

О, если б в силах он был, понять
За что же жизнь его бьет тоскою?!
Возможно, смог бы ее принять
Но сей вопрос лишь терзает с болью...