Дождь

Горобец Олег
Настала ночь, которую ты любишь.
Угаснул свет в домах твоих соседей.
Пылающий во тьме огонь, ты вспомнишь,
туман который не на долго все изменит.

Ты думаешь с утра чего то изменить,
в печь кинуть собственные размышления.
Ты едешь где то, голос стих,
в ушах играет музыка презрения.

Во круг природа, так тепло...
Но ты проснулся, все ушло.
В окне ты видишь затянувшееся темным пледом небо.
В стакан польется молоко, а из стакана вера.

В то лучшее, что вскоре произойдет.
То лучшее, о чем мы все мечтаем .
И ты услышишь тихий стук в окно.
Это скворец с тебя глаз не спускает.

Ты очень насторожено уйдешь ,
по прежнему без настроения .
Ну а когда вернешься, будет дождь.
И растворится б в нем без жалости и сожаления.