Душа, как воздушный шарик...

Мария Александровна Зайцева
Душа, как воздушный шарик,
Улетает в облака...
Завяжу потуже шарфик,
Чтоб ангина не нашла...
Погуляю я по парку,
Осенним воздухом дыша,
Мне себя совсем не жалко,
В небесах моя душа...

Так когда-то окрылённо
Мне мечталось и жилось,
А теперь я упрощённо,
На шары смотрю всерьез...