Мечтала женщина о счастье

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мечтала женщина о счастье,
Себя для принца берегла...
И вот, состарясь, в одночасье,
Что просчиталась поняла...
Что жизнь - вот так, -
Промчалась мимо.....
Что грош цена ей, - иль пятак?
Что всё, что ей необходимо -
Быть чьей-то мамой (как-то так?!)
Что был, когда-то, рядом робкий,
В неё влюблённый человек,
С душою нежною и кроткой...
Он скрасить мог бы бабий век...
Мечтала женщина о счастье...
Она поверить не могла,
Что жизнь промчалась, в одночасье...
С обидой в мир иной ушла.

                *   *   *