Ленин! Предчувствие Ильича...

Андрей Надеин
Ленин!
      Предчувствие Ильича, -
              Детское впечатление.
Кудрявый ангел в пяти лучах, -
         Ужас предназначения.
Мальчика по-христиански жаль;
         Выселки - не обочина;
ЛЕНИН – золотая скрижаль
         На мавзолее… 
                Всё кончено!
Но в головку Вовы фантомную
                мыли силой
Влезть пытаюсь,
                наощупь ища зацепы
Невиданной жажды убийства
                и местью сытой
Души
     изуверской
                вождя
                Реввоенсовета.
Кем ты ведОм, несчастный,
                какими снами?!
Кто ты теперь?,
               и черен ли путь твой
                адский?,
Ангел курчавый,
               окруженный пятью лучами;
Красными,
          как, некогда, звёзды
                на башне
                Спасской.