Осенняя пора

Игорь Наумов 2
Уходит лето,
Но стучится в дверь
Святое чувство -
Нежная любовь;
Исчезло вето,
В счастье только верь;
Природе грустно,
Но играет кровь.

Горит очаг,
И воет ветер в поле,
Уж надвигаются
С тоскою холода;
И каждый шаг
По русскому раздолью
Запоминается
Навеки, навсегда.

Вот начинается
Осенний листопад,
Горит костер
Гроздей рябины красной;
Но продолжается
Тот сказочный парад,
И взгляд остер
У радуги прекрасной.