Бесценный подарок

Иосиф Беганский
Вы в убранстве стоите красивом,
Для меня вы одели наряд.
Здесь на фоне жилого массива
Две берёзки красуньи стоят.

Две берёзки, как сёстры родные,
Различить не могу - близнецы,
Как девчонки стоят молодые,
Моей юности давней гонцы.

Растревожено сердце немножко,   
На душе хорошо, благодать.
Привела к вам сегодня дорожка,
А другой здесь нигде не видать.

Я потрогаю нежные косы
И к стволам прикоснусь я рукой.
Ах, спасибо, прекрасная осень,
За подарок бесценный такой.