После дождика юркие птички...

Серж Конфон 2
После дождика юркие птички
красноватым сверкают пером.
Как присядут, серы невелички.
Расцветают, взвевая крылом,
и в полёте как будто сигналят:
видно, тёплая близко пора.
Как зовут их, я вовсе не знаю,
но приятна такая игра.