В плену порочной дикой страсти

Лёха Пан
В плену порочной дикой страсти,
В дурмане иллюзорных снов,
Где каждой каплей крови счастье
Стекает, не рождая слов,
Той жизни, что звала когда-то
К потоку истинной любви,
А нынче хриплым, звонким матом
Рычит, поди останови.
И можно разбежавшись прыгнуть
На ледяное остриё,
А можно, не спеша привыкнуть
Подкожно... Каждому своё.
Ты тоже нежная рабыня
Коварной прихоти судьбы,
Темна души твоей твердыня,
Глуха до крика и мольбы.
Пусть для меня гнетущей тайной
Остался код твоей души,
А то, что вспыхнуло случайно,
Прошло, и не зачем тушить.
Лишь тускло тлел смятенный разум,
Не освещая жизни даль.
Раз обожгло меня отказом,
Забуду всё. К чему печаль.