Когда закончен черновик...

Аникиенко Олег
Когда закончен черновик
и смутный образ,
так долго примеряющий одежды,
дразнящий, близкий и почти недостижимый,
родился, наконец,-
желанная награда наступает.
Так женщина, измученная болью,
рождает плод, откинувшись, слабея,
и вот он, рядом - не обмытый, липкий,
ее ребенок, выношенный в срок.
Минуты счастья! И хотя ты знаешь,
что дальше будет время потруднее,
черновика преодолеть несовершенство,
поставить на ноги, воспитывать, растить...
Того уже мгновенья не наступит,
когда тебя возносит в облака,
и все готов отдать
за радость встречи
с последнею строкой черновика.