Ангел Спасения

Юрий Скоробогатов
Туман опустился на море,
А шлюпка всё дальше идёт:
Матросы мечтают, что вскоре
Её к побережью прибьёт.

Скрипят в уключинах вёсла,
С размаха о борт бьёт волна...

Навстречу Ангел им послан,
Из тьмы на них смотрит Луна!

(16.09.13)