Не говорите вы

Лариса Лазунова
Не говорите вы, прощать учившие
"К чему напрасно петь заупокой?
Ты научись любить его, убившего
Тебя своей недрогнувшей рукой.

Молчи, терпи, – мы терпим побольнее,
И нового тут нету ничего!
Страдай! Учись ухаживать за нею, – 
Смертельной раной сердца своего!"

Я будто бы жива, – я так стараюсь!
Мне нипочем всё, так его растак!
Лишь пульсу, в струйке крови  запекаясь,
Из сердца нож подрагивает в такт.