раздумье

Мария Дубиковская
Когда настанет срака лет
(Ведь нам пока еще – под сраку),
Раздумья, где хранить скелет,
Нагонят шороху и страху.

Развеять по ветру окрест?
А может, сунуть в долгий ящик?
Не так уж много в мире мест,
Скелету девы подходящих.

В музей естественных наук?
Чтоб там излишне голым видом
Скрещений ног, скрещений рук
Пугать захожих индивидов?

Он молодой ещё такой,
И всё же думы о скелете
Порою рушат мой покой,
Чем приближают сраколетье.

Но если даже (тьфу-тьфу-тьфу)
Помру, возясь в шкафу с вещами,
То мой скелет хранить в шкафу
Своим потомкам – запрещаю!