Спасение утопающего, дело рук самого утопающего

Елена Гирская
Пишет друг :" Тоска заела
Настроенья нет давно
Лето быстро пролетело
И в любви не повезло."

Посидела с умным видом
Стала другу отвечать
Как бы парня подзадорить
И с чего бы мне начать...

Починил сосед калитку
Старый друг водопровод
Крыша в общем-то в порядке
И не едет, не течет.

На терассе новый фикус
Хризантемы во дворе
У собаки три щеночка
Окунь плавает в ведре.

В спальне новые обои
Есть задумки про окно
Странно, вроде в сон клонило
Дрему как рукой сняло...

Грусть в мои не входит планы
Счастье будет в планах пусть!
В неудачах вижу стимул
В пессимизме гамму чувств!

Нет тоске, есть созерцанье
Масса нового вокруг
Некому в плечо уткнуться?
Рядом кот, собака друг.

Слезы - есть избыток влаги
Осуши, вздохни легко
Улыбнись. Какая прелесть!
Улыбался ты давно?

Соверши поступок дерзкий
Обезбашенный слегка
Поцелуй врага соседа
Горемыке дай пинка.

Попроси у незнакомки
Шоколадку откусить
Нарядись как клоун в цирке
Слышь, боец! Хорош грустить!

Статус твой не вдохновляет
Предлагаю поменять
Результат не за горами
Не заставит долго ждать.

Не надейся на взаимность
Будь уверен на все сто
Мысли поменять реально
Мне сегодня повезло.

Пишу скорее для себя
Чтоб утвердить настрой, а может 
Сегодня стих спасал меня
Кому-то завтра он поможет.

Это не стих, а установка
Есть критикам к чему придраться
Мне главное не потонуть
Это мой СПОСОБ, как спасаться.