Сонет V

Алексей Григорьев 7
не часто мудрые советы
способны остудить хоть чью-то кровь.
печальный опыт наш при этом
повторят наши дети... вновь,

Взирающий от куда-то с небес
на нас, Господь смахнет слезу,
зато порадуется бес,
что в вас обрел себе слугу.

и отчего, не знаем сами,
встречаем мы свою судьбу
с опустошенными руками,
да с каиновой меткою во лбу.

"храни и всуе не лиши себя
того, что дважды потерять нельзя".