Лгут поэты всегда

Игорь Филатов 2
   

    Лгут поэты всегда, и чем круче поэт,
    Тем искусней он лжет, тем правдивее ложь. 
    Им беда   –   не беда, и секрет   –   не секрет,   
    Повод есть   –   и вперед, и концов не найдешь. 

    То у них там душа, то любовь там у них,
    То пейзажи в снегу, то пейзажи в цвету,
    То кишки потрошат и свои, и других,
    И вот это рагу   –   да в поэзию ту.

    Среди них есть   –   ого!   –   в роль войдут, так всерьез,
    Но довериться ей   –   что горячку пороть:
    Съешь-проглотишь всего, от сарказма до слез, 
    Ну, а правды, ей-ей, лишь на соли щепоть...
                .   .   .   
               
    А бывает, что соль    –    прямо в рану!   –   и вдруг 
    Жизнь пойдет, как стихи, как кино,  как роман.
    И возьмешь чью-то боль из протянутых рук... 
    Так не все ли равно, даже если обман?