Татошина колоша

Татьяна Ревенко
сидит у окошка
Пёсик Татоша
Грустно вздыхает:
Пропала калоша!
Резиновая, синяя,
Красивая калоша!
Теперь под дождЁм,
Без этой калоши
Намокнут ножки
У малышки Татоши!
Всюду искали
Пропажу с Татошей
Мышка Антошка,
С Алисою кошкой.
Смотрели за шкафом,
Под столом, в кладовой,
Но не нашли,убежали домой!
Мама Татоши
С работы пришла
Искала калошу,
Но не нашла.
Горько вздыхает
Несчастный Татоша:
-Пропала, пропала,
Пропала калоша!
Не ест целый день!
Всё грустит и грустит.
Не выдержал папа и говорит:
-Давай мы новые калоши
Купим нашему Татоше!
В магазин собрался папа,
-Где же, где же моя шляпа?
Потянулся вверх он к полке,
Там пошарил он неловко...
Вдруг, оттуда,сверху, с полки
Прям на голову ему
УпалаТатошина
Резиновая, синяя
Пропавшая калоша.
Обрадовался папа
И закричал Татоша:
-Нашлась моя калоша,
Резиновая, синяя,
Любимая калоша!
И начал тут Татоша
Прыгать и скакать
И надев калоши,
С друзьями он на улицу
Убежал играть....

Лишь развёл руками Папа:
-Ну а где же тогда шляпа?