Каждый выбирает свой удел

Игорь Квасов
                «Каждый выбирает для себя…»
                (Ю.Левитанский)

Каждый выбирает свой удел:
Кто Дворцов культуры крыши, стены,
Залы, декорации на сцене.
Ну, а ты чего бы сам хотел?

Ничего такого мне не надо,
Радуюсь подвалам, чердакам.
И сродни мне улицы прохлада,
А пропел бы просто облакам.


И они, услышав песни звуки,
Разнесут их по земному шару.
Если так случится, значит, в руки
Я не зря перо брал и гитару…

…Каждый выбирает свой удел,
Цели намечает и дорогу,-
Сатане поверить или Богу?
Ну, а ты, кому бы сам хотел?..