Километры ночных дорог

Макс Шатов
Километрами ленты дорог – словно счетчиком, сердце стучит.
Я не знаю, где кончится путь, где стезя этой ночью лежит.
Почему же так вышло, скажи? Как могло так со мною случиться -
Дарю ласку одной без любви, а другая - ночами мне снится…

Я сегодня вновь снова один, впереди - фар туманных рассвет,
У меня лишь ночное шоссе, только пепел моих сигарет.
И по-прежнему здесь тишина. Лишь дрожащая пламенем нежность
Жжет меня. Я хотел полюбить, не словами, а всем, где мятежность…

У меня – километры дорог, что намотаны ночью в пути.
За окном мельтешат города… Как тебя мне теперь в них найти?
Под капотом мотор вновь гудит. Да, я дал тебе повод сердиться.
Я не знаю, как мне поступить – жаль, что я не могу тебе сниться.

Ночь. Опять километры шоссе и огни полуночных лишь фар,
У меня в самых недрах души, словно винный от хмеля угар.
В прошлом – ночь из бескрайних огней, где сплеталась в любви безмятежность,
Череда пролетающих дней, полных боли, потерь и слов "ревность"…

Позади – километры обид, ожиданий несбывшихся, слов.
Но ведь ты у меня есть в душе, да и в облаке призрачных снов.
Я хотел бы всегда быть с тобой, своим телом и мыслями слиться.
Если б мог – я пришел бы во сне. Научите меня, как присниться…