И не оставить одного...

Мила Григ
«Как будто душу прищемило дверью»
Юрий Кузнецов



Боль человека... Как порой 
Она его сгибает спину.
А боль души? Хоть волком вой.
Ведь от нее, бывает,...сгинул.

И если мимо мы пройдём,
Чужая боль нас не коснётся,
То мы на свете зря живём,
Всё бумерангом нам вернётся.

А если боль чужую взять
И разделить наполовину?
Глядишь, расправим мы опять
Согбенную чужую спину...

Чуть-чуть внимания всего
Чужому оказать с улыбкой
И не оставить одного
Стоять на почве, часто — зыбкой...

Сердечным словом прикоснись
К душе, что болью исстрадалась,
Скажи ему: «Прекрасна жизнь!»
Ведь это — маленькая малость...

Дарить давайте теплоту.
Она — маяк, что светит ярко!
Пусть обогреет душу ту,
Жизнь снова сделает подарком!



Автор иллюстрации:
Художник Виктор Зелик (Victor Zelik).