Проказница сорока

Валерий Антонов
Проказница сорока
совсем забыла стыд
и, не боясь упрёка,
всё тащит, что блестит.

Безделиц на все вкусы
в гнезде её не счесть.
И зеркальце, и бусы
в её запасах есть.

Так хочет баловница,
услышав медный звон,
на праздник нарядиться
и удивить ворон.