Вулкан

Татьяна Крендельщикова
На острове,в краю далеком
Живет Вулкан большой и сильный.
Он жизнь нам,вообщем,не тревожит,
И тихо дремлет-Холм могильный.

Покрытый пеплом и камнями,
Спокойно выглядит,как-будто
Но,если тронуть вдруг случайно,
Забьется сердце там,под грунтом.

Толчки всё чаще и тревожней,
Бежит волна от Великана,
И вздрогнула земля от взрыва,
Болячками покрываться стала.

Из ран сочится кровь и магма
И, превращаясь в дикую лавину,
Обрушилась на город славный,
В секунду ставший общею могилой.

Вся жизнь-секунда Божья,
Тысячелетие-миг Вселенной,
Душа лишь вечна,без сомненья!
Она одна,прекрасная,не тленна!