Не шуми, море штормящее

Татьяна Турбина
Не шуми, море штормящее

Есть такой город – Грусть.
В нём ночью стоит тишина.
Там, одинокая - женщина у окна.
Там воцарилась осень,
Но всё в ожиданье весны.
Дождь капает с крыш.
Деревья осыпают листы.

Струи бегут по окнам,
Словно трещины.
На ветвях туманы развешены.
И никто никуда не спешит,
Там, на время, замерла жизнь.
Может это и к лучшему,
Скрыто солнце за тучами.

Потому, что ушла любовь
И не вспыхнет искоркой. Вновь,
Встретимся в городе этом –
Следующим летом,
Когда всё расцветёт.
Не шуми, море штормящее.
Уходи - боль  щемящая.