Свеча

Кулик Михаил
Ночь, избушка на опушке, лес дремучий, мрак густой
И туман, словно подружку Землю прячет под собой.
А в избушке у оконца свет мерцает снам шепча
Там томится, но сияет одинокая свеча.
Теплый воск неспешно тает и стекает каплей вниз,
К верху пламя поднимает  той свечи немой каприз.
Нет  в ней боли, нет услады, чуждо все и мир далек
В ней одной с огнем играет славный, стройный фитилек.
Кто она – свеча в оконце, что в ней – стержень, фитилек?
В ней живет кусочек солнца, пламя жизни, свет и Бог.
Мрак сгущается над лесом, слышно крик в дали сычи,
А в оконце догорает свет одной живой свечи.

16.09.2013