Несостоявшееся свидание

Столик На Двоих
Я помню раннею весной
Я на свидание спешил.
Так очарован был тобой!
И так отчаянно любил!
Ты не пришла, а я
Готовил нежные слова;
И столик на двоих напрасно
Заказан был.
А день весенний солнечный и ясный,
А год, какой? Уж я забыл…