Человек и Солнце

Николай Немков
Мы любим глядеть на природу…
На звёзды, что падают вниз
Мы искренне рады Восходу
Ведь Солнце даёт всему жизнь

Тепло оно дарит со светом
Призванье её нам служить
И это пример человеку
Как всех бескорыстно любить

Любовь и тепло однородно
Нельзя эту связь разделить
Ах солнце, как ты благородно!
Хотел бы таким же я быть

Я вместе с тобой засыпаю
Чтоб утром увидеть тебя
Мне просто любви не хватает
А так же немного тепла

Чего на Земле очень мало
Любовь не несёт человек
От разницы жизни бывало
Тут видишь духовных калек

Они продают, покупают
Для них и любовь есть товар
Им всё равно где голодают
И честен ли их гонорар

Куда ни посмотришь, "калеки"
В чиновничьи влезли места
С прекрасной душой человеки
Те варят все "щи с топора"

Как всё перепутано в мире
Не знаешь где правда, где ложь
Как будто живём все в сортире
На Солнце…. ни кто не похож

Пока же все слуги народа
За счастье дерутся своё
Я вновь дожидаюсь восхода
Нужны мне любовь и тепло.