***

Надежда Шмаюн
Ты свободой пленён,
Я в плену у дождя.
И осколки времён
Бьют любовь не щадя.

Ты в стране без границ
Ожидаешь рассвет,
А я в клетке для птиц,
Там и выхода нет.

Ты зашел за предел,
Я в кругу, как в петле.
Ты бесстрашен и смел,
Я, как нитка в игле.

Ты зависимость сжег
Мир свободы храня,
Только как же ты мог
В рабстве бросить меня?

Ты на волю сбежал
С чужой птицей в руках,
Дождь уже перестал,
Спят следы на щеках.