Лондон

Семен Андреев
Под тенью ночных опустевших витрин,
В промозглом дождливом случайном тумане,
Бродить так легко, когда в мире один,
Железных перил прикасаясь в нирване.

Ты знаешь, ты спросишь, зачем льют дожди?
Что слышится мне в звуках милого рондо?
Ты просто иди, не сдаваясь, иди,
Тебя он услышит, туманный мой Лондон.

А скоро рассвет, разбиваясь о Темзу,
Светило поднимет с аллеи Грин-Парка,
И наскоро выпита новая Венза,
У пристани ждет терпеливо байдарка.

А город, цветущий туманами, моросью,
Стал сердцу родным, бесконечно любимым,
Душа,не владея остатками скорости,
Беззвучно ревет, прислонившись к перилам.