Сонет 11. 3. Изменившийся мир

Владислав Евсеев
СОНЕТ 11.3. ИЗМЕНИВШИЙСЯ МИР

Чтобы невзначай не обмануть,
воздержись пока от обещаний…
трудно будет нынче одному
избежать волнений и печалей…

Могут посмеяться, пошутить
более удачливые люди, –
просто нереален оптимизм,
смелость даже близкие осудят…

В жизни соответствовать пора
возрасту, который однозначен…
это может выглядеть смешно,
если продолжается игра,
если ты не хочешь жить иначе
в мире, изменившемся давно…