Удав

Михаил Котылев
Обидел зайца, как то раз - удав.
А заяц оказался вредным очень
на суд звериный жалобу подав.
К закону призывая, между - прочим.

Собрался суд.
Судьей был мудрый лев.
Поднялся и спросил зверей - собрание.
- Все знают, что удав затеял грех.
Какое будет змею - наказание?

Молчали все.
Тут заяц закричал.
- Да что решать!?
Башку ему - отрубим!
Но лев - его, (к совету - помолчать)
отправил за забор довольно грубо.

Потом вздохнул.
Подумал и сказал.
- Нам не к чему жестокость, или злость..
И с этим согласились звери в зале.
- Не голову отрубим - только хвост!

А вредный заяц - между досок, в щели кричит опять.
- Да да - его.. - по шею!