Я помню драконов шершавые спинны

Ирина Травкина 69 69
Я помню драконов шершавые спины,
Как нам покорялись хребты-исполины,
А гномам в наследство потёмки лощины.

Я помню, как горный сватался тролль,
Беглянки принцессы, изгнанницы роль,
Терновника шип и багровую боль.

Оставлены роскошь и царский дворец,
Примерив скитальца унылый венец.
Мне пел менестрель про взаимность сердец.

Реликтовый лес, ворожба нереид,
И мхами поросшие тис и самшит,
Мы мчимся фотоном в слепящий зенит.

И северный ветер, великий Борей,
Что пенные шапки срывает с морей,
Гонцом Посейдона-Земли юбилей.

И рыцарской чести я помню турниры:
Игра безрассудства, рулетка рапиры,
И свечи, и слёзы стекающей мирры.

Я знаю эпохи любви и покоя,
Наверное где то в конце мезозоя.
Мой звёздный мальчишка...С тобою...

     17.09.2013.