Облако

Наталья Эрбес
Зацепилось облако
За верхушки сосен,
Братьев его беленьких
Ветер вдаль уносит.

«Братцы мои, где же вы,
Здесь я остаюсь,
Потемнею от тоски,
Дождиком прольюсь.

Завтра солнце выглянет,
Станет пригревать,
Вновь на небо поднимусь,
Встретимся опять.»