Поэт и сыр

Василий Романенков
По стеклам дождь стучит со всех сторон.
Шофер приемник слушает в кабине,
И жаль ему нахохленных ворон,
Что ждут кусочек сыра на рябине.

А Бог не зрит... Задумчивый поэт
Вершит свой стих, ломая с треском перья.
Ему б кусочек сыра на обед,
Но все дается Господом по вере,

А веры нет... Обидно состоять
В больших поэтах при пустом желудке.
Сыр не при чем, он плачет, что опять
На юг гуртами улетают утки.

Ему бы тоже сделать перелет
В далекий сытый уголочек мира...
Сидит шофер в кабине и жует
Четвертый бутерброд с галландским сыром.