Первый ливень

Наталья Эрбес
   
   Первый ливень после стужи
   С пузырями в темных лужах
   Зашумел, забарабанил,
   Отмывая стены зданий.

   Руки вытяну в окошко,
   Лодочкой сложу ладошки,
   Чтобы дождь в ладоши лился
   И, как в лужах, пузырился.