Кот

Руслан Ляпко
В квартире он в тепле, развалился кот.
Ни забот, ни хпопот, хорошо живет.
Взад вперед ходит кот, он хозяина ждет.
Ни погладит, ни сожмет, одинокий кот.
И еды полным полно, только в горле ком,
тетий день пустует дом, никого нет в нем
И хозяин не придет, где то бродит он.
И в рывке кот побежит, только хвост дугой,
Будет граться он один, только сам с собой!
И глаза кота горят. заблестели вдруг,
Неужели он пришел, мой хозяин-друг,
У дверей сидит и ждет, будто верный пес.
Кот счастливый и родной, чуть с ног его не снес,
пусть хозяин и ворчит, но кот уж не один
И пока он не ушел будет вместе с ним.
Поутрам его будить, когда солнце ввысь,
И урчание кота, говорит проснись!
А хозяина проводив, снова кот один
Ловко прыгнув на окно, кот смотрел на мир!