Художница осень

Владимир Солошенко
Вновь художница осень раскрасила лес,
Обновить свой наряд всё спешит.
Непоседою ветер несётся с небес,
Пожелтевшей листвою шумит.

Лёг на землю листвы разноцветный ковёр,
Украшает он берег реки.
И вода отражает волшебный узор,
Всюду блещут росы огоньки.

Не коснулась кудесница осень сосны,
Что одета в зелёную шаль.
Облака у верхушек деревьев видны,
С ветерком мчат в бескрайнюю даль.

Улетают гурьбой до весны стаи птиц,
Пережить чтобы зиму в тепле.
Им легко: нет контроля, таможни, границ —
Возвратятся домой по весне.