Впечатаны...

Александр Богачук
        ***
Впечатаны в асфальт
Резные листья клёнов,
Они почти ничто,
Предмет осенних тем.
Кому-то артефакт
По версии Ньютона,
Кому-то бельканто,
И на фига Эйнштейн.

Проклятая хурта
Транзитом из Ямала -
Кандинского эскиз
В творожное суфле
Переиначит так -
Не надо и напалма...
Я вспомню, глядя вниз,
О девушках Алле.

               (хурта - пурга,
                Эскиз к импровизации №8 - картина В. Кандинского,
                Первое причастие бесчувственных девушек в снегу -
                картина Альфонса Алле)