Берсерк!

Михаил Лопинцев
Я берсерк! Я не влеком мечтою.
Власть и золота мешок
Не стоит за мною.

Я берсерк! Я птица на свободе,
Я такой по собственной природе.

Я ничем не связан - я берсерк!
Смерть со мною не смыкает век,

Трудится Харон, Кровь пьет Юпитер,
Осушая в кубке декалитр

Красного игристого вина
Битвами рожденного до дна.

Нет, девица, я не живу тобою!
Есть любовь? Идет другой тропою.

Я не милый твой и не хороший,
Все что помню боль и плоти крошево.

Все что помню яд, болота марево.
Нет в душе надежды - лишь окалина,

Что настает час и боги сжалятся
И закончится тогда тропа скитальца.

В жарких битвах чувствую лишь стужу я
Я берсерк, всего лишь продолжение оружия.