Душа влюблённая бери пример у клёна

Игорь Герасименко Кременчугский
Расскажу вам, люди, почему
Яркий, праздничный наряд у клёна.
И как было тяжело, пойму,
На весеннем рауте ему,
К той рябине подойдя с поклоном,
Обратился по уши влюблённым:

«Ты такого паренька, как я,
Хоть на миг, когда-то полюбила б?»
А в ответ ударами копья
Те слова промолвила рябина.

И сейчас пылают те слова,
Что тогда ударили, как плети:
«Дорогой, конечно б не смогла:
Слишком беден твой костюм и бледен»

Но в отчаянье влюблённый не упал,
На плантациях всё лето отишачил
И явился на осенний бал
В золотом наряде от Версаче!