о войне 1992-1993

Диана Шашура
война 1992-1993...

Невежество пылилось над полями..
Тоска съедала землю от потери..
И люди умирали городами..
Не оставляя даже своей тени..

И "грызуны" летели, как ракеты
Забыв что есть на свете человечность..
Оставив от погибших силуэты
И семьи, для которых жизнь, как вечность!

Горящим горизонтом плачет небо..
И в трауре страна всех поколений!
Война коснулась всех, где бы он не был..
Всех улиц, городов и всех селений!

Помянем воспитанием ушедших
И кто бы там нелепо не злословил..
Пока живем не видя горя прежних,
Вы помните, что ходим мы по крови!